Отзыв семьи Макаравых, Марбелья.

Вернулись с мужем из отпуска! С 29 июля по 5 августа 2017 г. отдыхали в Испании по системе клубного отдыха (принимающая сторона - клуб Абсолют) в курортном комплексе La Reserva de Marbella на побережье Коста дель Соль — это самое южное испанское побережье на Средиземном море. Здесь удивительным образом переплелись древние мусульманские крепости и европейская готика, простые рыбацкие поселки и роскошные виллы аристократов...

Несмотря на то, что Коста дель Соль – самое южное средиземное побережье Испании, из-за особенностей морского течения вода здесь прогревается только к июлю. Во время нашего пребывания была комфортная температура воды – немного выше 23 С, не было удушающей жары, благодаря легкому морскому бризу было очень комфортно - сказывается близость Атлантики. Нужно отметить, что здесь лучший климат в Испании. Растительность Марбельи очень разнообразна: пальмы и пихты, апельсиновые и оливковые деревья, орхидеи и магнолии. Все цветет и благоухает, во многом, благодаря ночному поливу. Климат и место очень подходит для семейного отдыха и отдыха с детьми.

Сам отель - двухэтажный номер, низ - спальная комната, есть телевизор, ванная комната, балкон. Верх - кухонная и гостевая зона, туалет. На кухне в принципе - есть все: холодильник, плита ,чайник, кофеварка, посуда. Здесь же тв, раскладной диван, выход на улицу, и выход на лоджию (или балкон), там мы по вечерам очень комфортно проводили время за бокальчиком вина.
Территория - красивая, бассейн очень даже неплохой. Есть ресторан, бар. Мы готовили сами, в номере есть кухня. Персонал приветливый. Горничные убирают хорошо, качественно и быстро. Недалеко от отеля магазинчик (open cor) всегда работает, дороговато конечно (рассчитан на туристов).
В шаговой доступности (30 минут) два пляжа - Артола (более камерный, уютный) и Кабопино (шириной 25 метров и протяженностью 1,5 км). До Кабопино от отеля подвозят на микроавтобусе, что удобно. Мы ходили пешком, мимо классных вилл и чудесной растительности.
В принципе - проблем никаких не будет, если у вас будет машина, (здесь же предлагают прокат машины). Мы не брали, путешествовали самостоятельно. Недалеко от отеля автобусная остановка и можно уехать самостоятельно на экскурсию, мы ездили в Фуэнхиролу (самое лучшее место шопинга на Коста дель соль для людей, которые не относят себя к мегасостоятельным персонам, в двух огромных шопинг-центрах El Cortes Ingles и Miramar можно найти все  самые известные демократичные бренды одежды), в центр Марбельи (общепризнанный самый модный, самый гламурный, самый изысканный и богемный курорт на всем побережье) и Михас (традиционная испанская белая деревенька в горах, много керамических изделий и вид на попережье потрясающий – советую, супер).

Отель понравился, отдых удался. Все супер.

Выражаем огромную благодарность за организацию нашего отдыха всем сотрудникам фирмы Ля Лемурия (руководителю Антону, менеджеру Ирине), принимающей стороне (индивидуальный трансфер – Елене и Олегу, гиду - Татьяне), всем огромное спасибо. Строим уже планы на очередной отдых с вами!!!

 

Комментарии закрыты.