Отзыв семьи Кравцовых Илона и Юрий, Италия.

  • Страна-достопримечательность

    Добрый день!

    "Нет более идеального места, более уединенного и уютного дома, чем у нас в голове, особенно, если он обставлен так, что один лишь взгляд внутрь себя порождает легкость в душе", - писал римский император Марк Аврелий.- "Возвращайтесь туда так часто, как вам хочется, и поднимайте настроение".

    Эти слова актуальны сегодня как и много веков назад.

    Возвращаясь к воспоминаниям о семейной поездке в Италию, хотелось бы поделиться своими впечатлениями. Италия - удивительная страна, хранящая следы могучей Римской империи. И если "все дороги ведут в Рим", то и мы туда же. Рим - обломки прошлого и пыль веков. Этот город с трехтысячелетней историей похож на огромный музей с коллекцией памятников архитектуры и скульптуры, которые хорошо знакомы нам еще с детства - по учебникам истории и кинофильмам: "храм всех богов" - Пантеон, техническое чудо - Колизей, фонтан Треви, Ватикан.

    Я думаю, что не только тех, кто связан со строительством, но и всех других должны впечатлить такие уникальные по сложности сооружения, как, например, Пантеон - здание с шестиметровыми стенами и куполом весом в пять тысяч тон, построенным из бетона без арматуры.

    Для нас было открытием, что в Италии есть не одно "государство в государстве" (как мы раньше считали, что это только Ватикан), а целых два. Сан-Марино - карликовое государство. Есть свое правительство, армия, атрибуты государственности. Одноименный город со старинными средневековыми улочками расположен на горе Монте-Титано (а это более 700 метров над уровнем моря), с которой открывается потрясающий вид на окрестности.

    "Плавающий город", "город каналов", "город мостов" - Венеция удивила нас. Кстати, нам очень повезло с погодой. Катаясь на катере по Гранд-каналу, невольно вспоминался фильм "Турист" с Анжелиной Джоли и Джонни Деппом.Приятным сюрпризом, ососенно для дочери, увлекающейся конным спортом, была демонстрация искусства обработки стекла методом вытяжки-лепки на примере изготовления стеклянной лошадки.В магазине этой же мастерской мы купили ей такую лошадку в подарок.

    Такая поездка - перезагрузка не только для взрослого, но и для детей. По возвращении наш 12-летний сын сказал: "Классно мы съездили!".

    Большое спасибо сотрудникам ООО "Ля Лемурия" (г. Краснодар) Ирине и Антону за дельные советы, профессиональное умение общения, оперативное рассмотрение и разрешение возникающих вопросов! Желаем вам успешной работы и благодарных и понимающих клиентов!

    С уважением, семья Кравцовых.

    05.09.2017

  • Отзыв семьи Кравцовых Илона и Юрий

Комментарии закрыты.